Нуланд предупредила, что Россию могут изолировать от мировой финансовой системы

Госдепартамент США рассматривает возможность полной изоляции России от мировой финансовой системы в случае военного конфликта на Украине. Об этом заявила заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, передает ТАСС.

Политик подчеркнула, что последствия таких санкций коснутся всех: от простых людей до бизнесменов. «Мы говорили о том, что будет равноценно фактически полной изоляции России от глобальной финансовой системы со всеми последствиями для российского бизнеса и российского народа, их возможностей для работы, путешествий и торговли», — заявила она на слушаниях в Конгрессе. Белый дом рассматривает все возможности, для того чтобы удержать Россию от агрессии, в том числе остановку газопровода «Северный поток-2». По словам Нуланд, американские власти уже ведут переговоры по этому поводу с новым правительством Германии.

Напомним, что последние две недели на страницах украинской и западной прессы все чаще возникают воинственные высказывания в сторону России. Ранее на страницах издания Military Times появилась информация о якобы готовящемся «российской вторжении» на территорию Украины. Глава украинской разведки Кирилл Буданов заявил, что военная операция может начаться в конце января — начале февраля и для этих целей в стране создается протестная атмосфера. Кремль опроверг все сообщения о планах военного вторжения и назвал их вбросами, которые могут быть «камуфляжем для прикрытия агрессивных помыслов».

Нуланд предупредила, что Россию могут изолировать от мировой финансовой системы

Источник фото: print screen с видео