Писатель Быков приготовился к смерти: Купил место на кладбище

Писатель Быков приготовился к смерти: Купил место на кладбище

Известный российский журналист и писатель Дмитрий Быков заявил, что уже подготовился умирать. Литератор спокойно относится к таинству смерти и уверен, что своим поступком точно не накликает беду.

53-летний Быков год назад стал отцом. Молодая супруга Екатерина подарила ему сына. Несмотря на новый толчок в жизни, писатель не перестал думать о вечном – он заранее приготовил себе место для последнего пристанища, передает издание "Дни.Ру".

Журналист признался, что является не частым гостем на кладбище. Он лишь посещает могилы тех родных, за которыми больше некому ухаживать. Ему становится очень грустно в таких местах, уточнил Быков. Кроме того, там работают "ужасно противные люди".

В доказательство своих слов литератор рассказал историю покупки собственного места на кладбище. Пытаясь оформить участок, он столкнулся с бюрократизмом. Работник погоста заставил Быкова предоставить свидетельство о рождении. А когда столкнулся с негодованием знаменитости, холодно и иронично заметил, что "Быковых много".

Источник фото: Legion-Media