Президент Украины Владимир Зеленский: в Крыму «с радостью» примут власть Киева

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с очередным заявлением по поводу статуса Крыма. В беседе с журналистами в ходе визита на остров Змеиный он выразил уверенность, что крымчан только обрадует возвращение в состав Украины. Об этом пишет «Украинская правда».


По словам Зеленского, с «ментальной» стороной проблем не будет, поскольку морально жители полуострова готовы к приходу киевской власти – они поняли, каково им будет «без Украины». Куда сложнее будет вернуть Крым физически, уверен украинский лидер.
«С радостью (примут киевскую власть), поверьте мне. Даже те, кто в душе с "октябрятским значком", кто его где-то спрятал, — и они все равно будут радоваться. Потому что с Украиной в Крым вернется жизнь», — сказал Зеленский.
Он добавил, что Россия провела немало «информационной» работы с крымчанами, однако те так и не признали себя русскими.
Отметим, что украинские политики довольно часто бросаются подобными заявлениями – которые, впрочем, противоречат мнению самих жителей полуострова. Ранее глава крымского парламента Владимир Константинов отмечал, что с возвращением в состав России в республике выросли социальные пособия и зарплаты, а сами граждане стали чувствовать большую защищенность.

Президент Украины Владимир Зеленский: в Крыму «с радостью» примут власть Киева

Автор: Анастасия Щербакова

Источник фото: legion-media.ru