«Путешествие в подсознательное»: в Каннах показали фильм «Петровы в гриппе»

Нашумевшая кинолента российского режиссера Кирилла Серебренникова увидела свет на фестивале в Каннах. Показ был запланирован еще на 2020-й год, но планам помешала коронавирусная пандемия. Теперь же картину показали в известном Дворце фестивалей на Круазет – в зале «Люмьер».

Сам Серебренников не смог посетить мероприятие и поприветствовал зрителей по видеосвязи. Ранее он признавался, что снимал эту работу во время судебного процесса, и она помогла ему справиться с очень непростым периодом его жизни.

«Петровы в гриппе», снятые по книге Алексея Сальникова, повествуют об обычной русской семье: муж работает автослесарем, жена – библиотекарем, у них есть общий сын, но вместе они не живут. Привычные очертания жизни резко меняются после того, как семья заболевает гриппом и попадет в искаженную реальность.

«По факту фильм похож на долгий и глубокий трип в коллективное подсознательное, где зимний Екатеринбург погружен в вечную мерзлоту и темень, а герои пытаются найти выход из лабиринта образов», - так описывают увиденное кинокритики.

Работа Серебренникова нашла своего зрителя: за дни фестиваля права на ее показ приобрели десятки стран. Премьера в России состоится 9 сентября.

«Путешествие в подсознательное»: в Каннах показали фильм «Петровы в гриппе»

Автор: Анастасия Щербакова