«Роскосмос»: поездка на космодром Восточный обойдется менее 10 тысяч рублей

Госкорпорация «Роскосмос» опровергла высокую стоимость билетов для посещения космодрома Восточный и озвучила реальные цены — путевка для взрослых будет в пределах 10 тысяч рублей, а для детей не более пяти тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе российской космической корпорации, передает «Российская газета».

Информация о завышенных ценах для посещения «Восточного» появилась после Конгресса молодых ученых, на котором один из студентов пожаловался президенту Владимиру Путину о цене экскурсии. Молодой человек рассказал о «космической» стоимости посещения достопримечательности в сто тысяч рублей, большая часть из которых якобы уходит на разнообразную документацию. «Это разрешение так дорого стоит? За оформление бумаг берут сто тысяч? Не понимаю, за что. Я обязательно выясню это», — возмутился глава государства и поручил разобраться в ситуации.

После возникшего скандала «Роскосмос» поспешил заявить, что стоимость тура на космодром Восточный на самом деле не превышает 10 тысяч рублей. При этом сумма складывается с учетом услуг туроператора, обратили внимание в госкорпорации. Также в пресс-службе уточнили, что из-за ковид-пандемии с апреля 2020 года въезд на территорию ЗАТО «Циолковский» запрещен.

«Роскосмос»: поездка на космодром Восточный обойдется менее 10 тысяч рублей

Источник фото: print screen с видео