Интересное
Составил конкуренцию Примадонне: какой успех ожидал «Ласковый май» Составил конкуренцию Примадонне: какой успех ожидал «Ласковый май» Читать далее 2 июля 2022
Киркоров выступит в столице на фоне отмены концертов в регионах Киркоров выступит в столице на фоне отмены концертов в регионах Читать далее 2 июля 2022
Винтажный шарм начала века: продается дом Шэрон Стоун Винтажный шарм начала века: продается дом Шэрон Стоун Читать далее 2 июля 2022
Тяжелая болезнь: почему Максим Галкин рано остался без родителей Тяжелая болезнь: почему Максим Галкин рано остался без родителей Читать далее 2 июля 2022
Вдовиченков рассказал, сколько заработал на съемках «Бумера» Вдовиченков рассказал, сколько заработал на съемках «Бумера» Читать далее 2 июля 2022
Категории
Эксклюзив

«Самоконтроль и воля»: что с развитием мозга у хулиганистого принца Луи

«Самоконтроль и воля»: что с развитием мозга у хулиганистого принца Луи
Принц Луи хочет больше внимания от родителей

Дерзкий четырехлетка извел свою знаменитую маму на глазах у всего мира.

Королевский отпрыск принц Луи своим поведением на публике разделил «Яжемам» всего мира на два лагеря.

Одни сочувственно относятся к Кейт Миддлтон, понимая, что она является заложником направленных на нее камер, а другие считают, что пора уже с малышом что-то делать, пока из него не выросло неизвестно что.

Детский и семейный психолог Наталья Наумова рассказала «Городовому», какие особенности развития маленького хулигана надо учесть, чтобы выстроить правильную стратегию воспитания.

«Все детки развиваются по-разному. Один ребенок может в 4 года стоять и терпеливо находиться на встрече, а другой — нет. У принца Луи заметны определенные черты дефицита внимания вместе с гиперактивностью.

Структуры его головного мозга, отвечающие за самоконтроль и волю, еще недостаточно хорошо созрели на данный момент.

Ничего страшного, каждому свое время. Эти лобные структуры формируются в полной мере к 22-23 годам», — объясняет специалист.

Также она добавила, что очень важно не давать ребенку ярких эмоций в ответ на неподобающее поведение. Это только еще больше сподвигнет его безобразничать.

Наталья Наумова
Наталья Наумова Семейный и детский психолог

«Когда ребенок плохо себя ведет, и родители его ругают, то он не останавливается, а продолжает вести себя еще хуже. Это потому что ребенку нужна яркая эмоция. Для него это сигнал: меня не бросят, обо мне позаботятся.

Ругать за плохое поведение нельзя, нельзя наказывать. Нужно сухо объяснять, что не нравится. А за хорошее поведение очень важно дать поощрение и яркий эмоциональный отклик», — советует психолог.

По словам Натальи, в отдельных случаях родителям рекомендуют сделать ребенку нейропсихологическую диагностику, чтобы понять, на что стоит обратить внимание. Это помогает выстроить воспитательный процесс так, чтобы помочь ребенку развить те структуры головного мозга, которые в данный момент немного запаздывают.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru