СК начал проверку после гибели двух туристов, сорвавшихся со склона вулкана на Камчатке

На Камчатке два человека сорвались со склона вулкана Ключевская сопка с высоты 4200 метров. Их тела нашел турист из той же группы. Погибшими оказались 45-летний депутат из Красноярского края Андрей Закалин и мужчина 1986 года рождения. Подробностями делится «Камчатка-Информ».


Трагедия произошла вечером вторника, 17 августа, когда группа туристов из 12 человек поднималась на Ключевскую сопку – там были москвичи, петербуржцы, а также уроженцы Калининграда и Железногорска.
«Познакомился с группой товарищей по путешествию Москва, Питер, Калининград! Веселая компания! Тур не покупали! У агентств он начинается от 150 тысяч. Все заказали сами и без перелета все обходится в 30 тысяч!», – это была последняя запись Закалина, которую он сделал в своем «ВКонтакте».
По предварительным данным, 35-летний мужчина внезапно сорвался вниз, а Андрей попытался спасти его, но тоже не удержал равновесие.
Изначально сообщалось, что мужчины могли выжить, но эта версия, к сожалению, не подтвердилась – позднее их тела обнаружил один из участников группы на высоте около 3650 и 3200 метров. К месту ЧП направили спасателей, однако они все еще не добрались до тел погибших: сейчас они сделали привал для акклиматизации и ночевки, после чего продолжат подъем.

СК начал проверку после гибели двух туристов, сорвавшихся со склона вулкана на Камчатке

Автор: Анастасия Щербакова

Источник фото: YouTube