Так шашлык маринуют на Кавказе: подойдет и для свинины, и для курицы

Так шашлык маринуют на Кавказе: подойдет и для свинины, и для курицы
Как приготовить кавказский маринад для шашлыка

Мясо выйдет великолепным.

Вы наверняка будете без ума от шашлыка с этим маринадом. Такую «заправку» готовят на Кавказе. А готовить в ней можно как курицу, так и баранину со свининой.

Вам понадобятся:

  • айран — 0,5 л,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сухие приправы (анис, красный и черный перец, горчица, мускатный орех, чеснок, кориандр) — по вкусу,
  • чеснок — 3 зубчика.

Измельчите лук, пропустите чеснок через пресс. А затем соедините обработанные овощи между собой. Посолите мясо или птицу и приправьте специями.

Положите заготовки под шашлык в смесь чеснока и лука, а сверху залейте их айраном. Настаивайте мясо в маринаде сутки, советует дзен-канал «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ». Готово! Можно жарить мясо на мангале.

Так шашлык маринуют на Кавказе: подойдет и для свинины, и для курицы - image 1Маринад придаст нежности курице и сочности свинине / Источник фото: Скриншот «oblomoff» / YouTube

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru