Вы наверняка будете без ума от шашлыка с этим маринадом. Такую «заправку» готовят на Кавказе. А готовить в ней можно как курицу, так и баранину со свининой.
Вам понадобятся:
- айран — 0,5 л,
- репчатый лук — 2 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- сухие приправы (анис, красный и черный перец, горчица, мускатный орех, чеснок, кориандр) — по вкусу,
- чеснок — 3 зубчика.
Измельчите лук, пропустите чеснок через пресс. А затем соедините обработанные овощи между собой. Посолите мясо или птицу и приправьте специями.
Положите заготовки под шашлык в смесь чеснока и лука, а сверху залейте их айраном. Настаивайте мясо в маринаде сутки, советует дзен-канал «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ». Готово! Можно жарить мясо на мангале.