В Сочи начался 32-й российский фестиваль «Кинотавр»

18 сентября в Сочи стартовал 32-й российский фестиваль «Кинотавр». Коронавирусные ограничения не позволили провести его в привычном формате, поэтому он снова проходит как деловой форум. Подробностями делится «ТАСС».

«…В этом году, согласно инструкциям, регламентам Роспотребнадзора и тем мерам, которые принимаются в Краснодарском крае, будет организован деловой форум "Кинотавр"», - заявил президент фестиваля Александр Роднянский, выступая с приветственной речью.

Фестиваль открыл документальный фильм Петра Шепотинника о Сергее Бодрове-младшем «Нас других не будет». В основу картины легли реальные интервью, диалоги и прочие материалы, которые в течение последних 30 лет записывали известные российские кинодеятели.

На закрытии фестиваля покажут режиссерскую работу ученицы Александра Сокурова Киры Коваленко «Разжимая кулаки» - это трагичная и камерная история, отражающая быт осетинской молодежи в патриархальном обществе с его архаичными и закоренелыми ценностями. Всего в конкурсе участвуют 15 кинолент.

В Сочи начался 32-й российский фестиваль «Кинотавр»

Источник фото: print screen с видео