18-летний и 82-летняя астронавты отправятся в космос на Blue Origin

Во вторник, 20 июля, основатель Amazon и богатейший человек в мире Джефф Безос совершит свой первый полет в космос на корабле своей же компании Blue Origin. Запуск приурочен к важной дате – именно в этот день американские астронавты впервые высадились на Луне.

Компанию в этом полете Бзосу составят его брат Марк, первая женщина-инспектор Федерального авиационного управления США 82-летняя Мэри Уоллес Франк и 18-летний американец Оливер Деймен, который получил билет благодаря аукциону. Изначально студент занял второе место, однако ему предложили полет после того, как победитель, готовый приобрести билет за 28 миллионов долларов, передумал бороздить космические просторы. Вырученные деньги направили на благотворительные цели. Отмечается, что по стандарту космонавты должны быть не моложе 30 и не старше 60 лет.

Запуск состоится на техасском космодроме в 16:00 по московскому времени. После взлета от ракеты отделится капсула с экипажем, а затем разгонная ступень совершит вертикальную посадку. Ожидается, что капсула поднимется на 110-115 километров.

18-летний и 82-летняя астронавты отправятся в космос на Blue Origin

Автор: Анастасия Щербакова