Аксенов заявил о готовности закрыть Крым для туристов

Глава Крыма Сергей Аксенов готов полностью закрыть полуостров для туристов, если этого потребует эпидемиологическая ситуация в части распространения коронавирусной инфекции. Об этом руководитель региона заявил на заседании республиканского оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, сообщает «Интерфакс».

Аксенов подчеркнул, что приоритетом для властей Крыма являются жизнь и здоровье граждан. Поэтому при необходимости ограничительные меры будут ужесточены.

«Я не допущу, чтобы большое количество людей раньше времени из жизни уходили из-за этого», – приводит слова главы региона информагентство.

Аксенов поручил проверить местный бизнес на предмет соблюдения уже введенных ограничений. Он заявил, что предприятия, допускающие нарушения, не смогут рассчитывать на получение господдержки в будущем.

По данным регионального Роспотребнадзора, многие заведения общепита, работающие в курортной местности, игнорируют запрет на деятельность в ночное время. Кроме того, заметно упал уровень соблюдения масочного режима в общественном транспорте.

Аксенов заявил о готовности закрыть Крым для туристов

Автор: Камиль Джабраилов