Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

«Будто салом смазанная»: когда снимать тыкву с грядки и как сохранить овощ до весны

Тыква
«Будто салом смазанная»: когда снимать тыкву с грядки и как сохранить овощ до весны
Global Look Press / Maksim Konstantinov

Эксперт объяснил, какие признаки говорят о том, что овощ уже готов к сбору и хранению.

Тыква — это не только красивый овощ, но и настоящий кладезь витаминов, особенно полезные осенью и зимой.

Чтобы получить вкусный и полезный урожай, нужно вовремя понять, когда она достигла зрелости и готова к сбору.

Агроном Елизавет Тихонова рассказала «Городовому», как понять, что овощ готов к сбору.

Елизавета Тихонова
Елизавета Тихонова Агроном

«У нее обычно растрескивается плодоножка, на которой держится плод. Она покрывается трещинками и становится твердой.

А сама тыква становится чуть-чуть блестящей и на ощупь кожура плотная и немного скользкая, как будто салом смазанная», — объясняет эксперт.

Однако понять, когда срывать тыквы это полдела, важно создать для нее нужные условия хранения.

«Она отлично лежит в условиях квартиры, темное место ей тоже не нужно, но обязательно, чтобы было тепло, не менее 13−15 градусов. Иначе она заболеет и пропадает.

То есть в холодильнике ее хранить не нужно. Даже если у вас в квартире зимой больше 25 градусов тепла», — говорит эксперт.

Тыква — неприхотливая культура. Ее реально сохранить до весны. Главное — вовремя снимать урожай и соблюдать все правила хранения.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью