«Артис-Детское питание» получил новые контракты со школами Колпинского района вопреки жалобам жителей

«Артис-Детское питание» получил новые контракты со школами Колпинского района вопреки жалобам жителей

Комбинат «Артис-Детское питание» выиграл тендеры на организацию питания в учебных заведениях Колпинского района. Теперь компания продолжить поставлять питание в школы, несмотря на многочисленные жалобы родителей.

Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга подвел итоги трех электронных аукционов на право поставок питания в учебные заведения Колпинского района. Общая сумма лотов составила 298 миллионов 848 тысяч 772 рубля.

Победителем во всех трех аукционах был признан комбинат «Артис-Детское питание». Конкуренцию ему составил поставщик «ТД «Ленинградский», занявший второе место. Примечательно, что победа во всех трех аукционах досталась «Артису» за счет снижения начальной (максимальной) цены контракта на 4-14%.

Это означает, что «Артис-Детское» питание продолжить поставлять в учебные заведения Колпинского района продукты, несмотря на большое количество жалоб на поставщика. Примечательно, что недовольство его работой начало расти в конце прошлого года, когда поставщик получилгосконтракты со всеми школами района благодаря колоссальному демпингу. В некоторых случаях комбинат занижал НМЦК на рекордные 50%. Однако администрация Колпинского района предпочла игнорировать жалобы законных представителей детей. Помимо того, компания стала участником крупных скандалов из-за «запеканки по-шушарски» и «борща с потрохами».

Еще один инцидент произошел с «Артис-Детское питание» совсем недавно. Глава родительского комитета Кадетской школы Павловска рассказал об «ужасной организации питания, а также о плохом самочувствии детей после посещения столовой». После этого в учебном заведении прошла проверка, выявившая массу нарушений. Родители учеников до сих пор пытаются навести порядок в столовой, но им это не удается.

Однако это далеко не все «заслуги» комбината в Колпинском районе. Несколько лет назад специалисты УФАС поймали компанию на картельном сговоре. В нем также состояли семь других компаний. Все участники торгов договаривались между собой заранее, а победителем мог стать лишь заранее выбранный комбинат. Примечательно, что способствовали этому чиновники Колпинского района, что также было доказано антимонопольщиками.

Ранее в Санкт-Петербурге задержали бывшего главу Управления социального питания Алексея Барабанщикова. Родители петербургских школьников выступили в защиту чиновника, указав, что за время его работы нарушений на рынке социального питания стало меньше. Примечательно, что перед началом года УСП указывало «Артис-Детское питание» на наличие нарушений в школах Колпинского района.

Журналисты связывают арест и снятие с должности Барабанщикова с его резкой критикой в адрес Смольного и губернатора города Александра Беглова. Экс-глава УСП незадолго до задержания дал большое интервью, в котором раскритиковал систему социального питания Петербурга, указав на массу нарушений, и раскрыв коррупционные схемы.

Источник фото: Legion-Media