Без лишних хлопот отмоете терку и чеснокодавилку: станут такими, как в день покупки

Без лишних хлопот отмоете терку и чеснокодавилку: станут такими, как в день покупки
Источник фото: Фото: Marketa Wranova на Unsplash

Будут в идеальном состоянии.

Терка и чеснокодавилка присутствуют на кухне в качестве незаменимых помощников. Однако из-за наличия мелких отверстий мыть инструменты бывает сложно. Загрязнения, остатки продуктов и жира могут накапливаться на поверхности, делая использование инструментов неудобным и даже опасным для здоровья. К счастью, существует простой и эффективный способ очистить предметы без лишних усилий.

Первым делом постарайтесь предотвратить появление сильных загрязнений. Перед использованием терки смажьте ее поверхность растительным маслом. Это предотвратит прилипание пищи и облегчит процесс мытья. Если вы собираетесь измельчать сыр, предварительно подморозьте его. Так он станет более твердым и не будет оставлять налет.

Старайтесь мыть терку сразу после того, как закончите готовку. Остатки пищи не успеют засохнуть и легко будут поддаваться на манипуляции. В противном случае ее придется замачивать.

«Чтобы протереть терку после замачивания, возьмите половину картофелины или лимона. После такой обработки достаточно просто ополоснуть терку под водой», — поделилась специалист по клинингу Алла Бельчак.

Пресс для чеснока тоже можно уберечь от сильных загрязнений. Кладите внутрь неочищенные от шелухи зубчики. Мякоть будет выдавливаться, практически не оставляя следов. С мытьем в данном случае поможет старая зубная щетка и мыльный раствор, говорится на портале «Подмосковье сегодня».

Источник фото: Фото: Marketa Wranova на Unsplash