Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

«Оставлять для готовки только белую плотную часть»: как правильно использовать в блюдах кабачок

кабачки
«Оставлять для готовки только белую плотную часть»: как правильно использовать в блюдах кабачок
globallookpress/Petrov Sergey

Шеф-повар раскрыл секреты идеального кабачка и поделился лайфхаками.

Как правильно готовить кабачки, чтобы они не превратились в кашу и раскрыли свой вкус?

На этот вопрос порталу «Городовой» ответил шеф-повар Денис Перевоз.

Особенности кабачка: Три проблемы — три решения

У кабачка есть свои особенности, которые важно учитывать при приготовлении.

Первая — это лишняя влага.

“Использовать соль, до готовки. Соль выталкивает из продукта лишнюю влагу, отжимать и готовить”, — советует Денис Перевоз.

Также нужно следить за толщиной нарезки.

“Не мельчить нарезку кабачка перед приготовлением, т.к. при готовке продукт превратится в «кашу», пережарится, развалится”.

Еще одна проблема — это перезревшие кабачки и семечки, которых много.

“У перезревшего кабачка счищать кожу, удалять сердцевину с семечками, оставлять для готовки, только белую плотную часть”.

Советы по приготовлению

  • Быстрое время готовки: По 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Использовать растительные масла: На сливочном масле овощ быстро подгорает.
  • Универсальность продукта: Использование в сыром виде, жарке, запекании или тушении.
Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью