Как правильно готовить кабачки, чтобы они не превратились в кашу и раскрыли свой вкус?
На этот вопрос порталу «Городовой» ответил шеф-повар Денис Перевоз.
Особенности кабачка: Три проблемы — три решения
У кабачка есть свои особенности, которые важно учитывать при приготовлении.
Первая — это лишняя влага.
“Использовать соль, до готовки. Соль выталкивает из продукта лишнюю влагу, отжимать и готовить”, — советует Денис Перевоз.
Также нужно следить за толщиной нарезки.
“Не мельчить нарезку кабачка перед приготовлением, т.к. при готовке продукт превратится в «кашу», пережарится, развалится”.
Еще одна проблема — это перезревшие кабачки и семечки, которых много.
“У перезревшего кабачка счищать кожу, удалять сердцевину с семечками, оставлять для готовки, только белую плотную часть”.
Советы по приготовлению
- Быстрое время готовки: По 2-3 минуты с каждой стороны.
- Использовать растительные масла: На сливочном масле овощ быстро подгорает.
- Универсальность продукта: Использование в сыром виде, жарке, запекании или тушении.