На рынке представлено большое количество кухонных принадлежностей. Доски для резки продуктов предлагают из дерева, пластика и других материалов. От такого изобилия у хозяйки глаза разбегаются. Так как же выбрать качественный инвентарь?
Врач-эндокринолог Екатерина Кривцова рассказала порталу «Городовой», что самыми безопасными считаются изделия из натуральных материалов, то есть из дерева. Высоким качеством отличается и посуда из стального сплава. А вот продукты из пластика стоит выбирать с умом.
«Нужно понимать, что есть пластик экологичный, а есть — очень плохого качества. Его сложно отмывать, на нем размножается бактериальная флора. При постоянном использовании досок она попадает в еду человека», — предостерегла эксперт.
Она также указала, что навредить могут и доски из дерева. Если вы заметили, что от постоянного мытья ее края почернели, то самое время избавиться от нее.
«Если доска потемнела — ее лучше выкинуть. Это значит, что она подвержена грибковому поражению, что очень серьезно. Отмыть такую нельзя», — заявила Кривцова.