Эксклюзив

Даже не пытайтесь отмыть: как понять, что разделочную доску пора выбросить

Даже не пытайтесь отмыть: как понять, что разделочную доску пора выбросить
Даже не пытайтесь отмыть: как понять, что разделочную доску пора выбросить
Фотобанк - legion-media.ru

Вы могли не знать этих правил.

На рынке представлено большое количество кухонных принадлежностей. Доски для резки продуктов предлагают из дерева, пластика и других материалов. От такого изобилия у хозяйки глаза разбегаются. Так как же выбрать качественный инвентарь?

Врач-эндокринолог Екатерина Кривцова рассказала порталу «Городовой», что самыми безопасными считаются изделия из натуральных материалов, то есть из дерева. Высоким качеством отличается и посуда из стального сплава. А вот продукты из пластика стоит выбирать с умом.

«Нужно понимать, что есть пластик экологичный, а есть — очень плохого качества. Его сложно отмывать, на нем размножается бактериальная флора. При постоянном использовании досок она попадает в еду человека», — предостерегла эксперт.

Она также указала, что навредить могут и доски из дерева. Если вы заметили, что от постоянного мытья ее края почернели, то самое время избавиться от нее.

«Если доска потемнела — ее лучше выкинуть. Это значит, что она подвержена грибковому поражению, что очень серьезно. Отмыть такую нельзя», — заявила Кривцова.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью