Среди молочных продуктов есть те, которые скорее принесут вред организму, чем пользу. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал об отрицательных свойствах творожной массы.
Если в обычном твороге много кальция и молочнокислых бактерий, то вот в сладкой массе нет ничего кроме опасных трансжиров, сахара и прочих сомнительных добавок. Доктор сообщил, что если употреблять такой продукт на постоянной основе, то можно заработать сахарный диабет, гипертонию, ожирение или атеросклероз.
Также эксперт не советует давать творожную массу детям. Есть риск, что у ребенка не только пострадает здоровье, но и сформируются неправильные пищевые привычки.
«С этим они и идут по жизни, у них раньше появляются все проблемы взрослого человека – и ожирение, и возрастные болезни», — подчеркнул врач в интервью радио Sputnik.