Эксклюзив

Этот ингредиент превратит пшенную кашу во вкуснейший десерт: дети будут уплетать за обе щеки

Этот ингредиент превратит пшенную кашу во вкуснейший десерт: дети будут уплетать за обе щеки
Проверенный рецепт от кулинарного блогера

Полезное блюдо станет еще и невероятно вкусным.

Современных детей сложно заставить есть кашу. Однако если добавить к крупе один ингредиент, то блюдо станет похожим на сладкий десерт. В восторге будут даже привереды. Рецептом с порталом «Городовой» поделилась кулинарный блогер Наталья Горбачева.

Понадобятся следующие продукты:

  • пшенная крупа — 1 ст.,
  • вода — 4 ст.,
  • тыква — 500 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 2 ст. л.

Очищенную тыкву следует натереть на терке или пропустить через мясорубку. Пшено промыть и положить в кастрюлю. Затем залить крупу водой или молоком. Добавить овощ, сахар, соль и поставить на плиту.

Варить кашу на медленном огне примерно полчаса. Когда блюдо будет готово, положить сливочное масло и дать настояться как минимум 15 минут.

«Немного остывшую кашу положить в тарелки. Если во время варки не использовался сахар, то в каждую порцию добавить по одной чайной ложке меда. Вкусными дополнениями могут стать сухофрукты», — отметила эксперт.

Источник фото: Anatoly Prososov/Russian Look/www.globallookpress.com