Современных детей сложно заставить есть кашу. Однако если добавить к крупе один ингредиент, то блюдо станет похожим на сладкий десерт. В восторге будут даже привереды. Рецептом с порталом «Городовой» поделилась кулинарный блогер Наталья Горбачева.
Понадобятся следующие продукты:
- пшенная крупа — 1 ст.,
- вода — 4 ст.,
- тыква — 500 г,
- сливочное масло — 50 г,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 2 ст. л.
Очищенную тыкву следует натереть на терке или пропустить через мясорубку. Пшено промыть и положить в кастрюлю. Затем залить крупу водой или молоком. Добавить овощ, сахар, соль и поставить на плиту.
Варить кашу на медленном огне примерно полчаса. Когда блюдо будет готово, положить сливочное масло и дать настояться как минимум 15 минут.
«Немного остывшую кашу положить в тарелки. Если во время варки не использовался сахар, то в каждую порцию добавить по одной чайной ложке меда. Вкусными дополнениями могут стать сухофрукты», — отметила эксперт.