Азы приготовления вкусных блюд женщины обычно узнают от мамы или бабушки. Именно по их рецептам получаются самые пышные оладьи или блинчики. Но есть среди рекомендаций те, которые не работают. Однако мы продолжаем следовать им по привычке.
Почти все хозяйки ставят на огонь кастрюлю, чтобы сварить суп или макароны, и добавляют в нее щепотку соли. Якобы так можно быстрее довести ее до кипения. Это распространенная ошибка.
Жидкость с добавлением соли действительно быстрее начинает превращаться в пар. Только содержание минерала в ней должно быть 230 грамм на один литр. Это почти в десять раз больше, чем в морской воде. Понятно, что пить такое невозможно.
Добавить этот усилитель можно для вкуса или по привычке. Но следует знать, что он не поможет сэкономить время на кухне, рассказывает портал Techinsider.