Фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» увидят зрители более чем 30 стран

Фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» продан для проката более 30 странам, российские кинотеатры получили около 500 копий. Об этом рассказал продюсер картины Илья Стюарт во время пресс-подхода в «Ельцин-центре» в Екатеринбурге.

«То, что за пределами России люди знакомятся с нашей культурой, - это важно. Мы с многими нашими коллегами говорили в тех же Каннах, и они признавались, что не все поняли, что очевидно, но влюбились в киноязык и мир, в который их приглашает режиссер», - сказал он.

Он отметил, что все больше людей интересуются российским авторским кино. Сейчас индустрия кино начала развиваться, даже если речь идет о показах в небольших городах.

Фильм Серебрянникова снят по роману екатеринбургского писателя Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Речь в фильме пойдет о семье Петровых: муж-автослесарь и жена-библиотекарь, у которых есть сын. Когда все они заболевают гриппом, то их жизнь резко меняется. Она оказывается полной безумия и фантастики.

Фильм стал участником главного конкурса 74-го Каннского кинофестиваля. Участие в съемках принимали компания Hype Film, кинопроизводители из Франции, Германии, Швейцарии, Великобритании.

Фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» увидят зрители более чем 30 стран

Источник фото: YouTube