Глава МИД Украины выступил против российской вакцины от COVID-19

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что выступает против использования в стране российской вакцины от коронавируса из-за пропагандистского фактора.

По словам Кулебы, Россия не заботится о здоровье украинцев, а лишь пытается навязать свою идеологию и штампы, поставляя препарат в страну. Кулеба в эфире телеканала «1+1» сказал, что выступил бы против вакцины, даже если бы она помогла.
Политик подчеркнул, что сам факт обсуждения этой темы уже признак навязанной Украине «гибридной дискуссии» о разработке российских ученых. Он сделал акцент на отсутствии окончательных результатов исследований «Спутника V».
«Потому что нам навязывают эту историю, что «вас все кинули, вы ничего не можете, а мы, как всегда, братский народ, стоим рядом и готовы помочь», - отметил Кулеба.
Напомним, в начале января украинская фармкомпания АО «Биолек» подтвердила, что 31 декабря 2020 года подала заявление о регистрации российской вакцины «Спутник V».
О регистрации первой вакцины от COVID-19 сообщил в августе 2020 года президент Владимир Путин. Препарата разработан московским центром им. Гамалеи. Позже в стране разработали еще одну вакцину, но уже в новосибирском научном центре. Она получила название «ЭпиВакКорона».

Глава МИД Украины выступил против российской вакцины от COVID-19

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии