Honda показала кроссовер BR-V второго поколения

Автоконцерн Honda провел онлайн-презентацию, на которой похвастался новинкой – семиместным кроссовером BR-V второго поколения, отличающимся особой компактностью и внешне повторяющим концепт N7X. В основном его будут реализовывать в Азии и Южной Африке.

Модель BR-V, появившаяся в 2015 году, поначалу не оправдала ожиданий – спрос на нее даже на рынках Юго-Восточной Азии был куда меньше, чем предполагалось. В 2020 году Honda закрыла заводы на Филиппинах, а затем свернула продажи этой модели в Индии.

Теперь же обновленный BR-V возвращается, чтобы попытать удачу снова. И у него, в общем-то, на это есть все шансы: визуально машина стала более целостной, поскольку разработчики убрали сомнительную ступенчатую подоконную линию. Также его оснастили мультимедийной системой с семидюймовым дисплеем, экраном диагональю 4,2 дюйма на панели приборов и шестью подушками безопасности «в базе». Новинка может похвастаться и светодиодными фарами, и автоматическим дальним светом.

В BR-V предусмотрен один-единственный двигатель: «атмосферник» 1.5 мощностью 121 лошадиную силу и 145 Нм крутящего момента. Кроссовер можно будет приобрести в Индонезии с января 2022 года, его цена стартует от 260 миллионов рупий (это 1,34 миллиона рублей).

Honda показала кроссовер BR-V второго поколения

Источник фото: print screen с видео