Открывайте сезон легких и полезных блюд. Всего два баклажана, приготовленные по этому рецепту, превратятся в кулинарный шедевр. Вам нужно лишь порезать овощи, дополнить их подходящими специями и отправить в духовку. Вкуснейший ужин для всей семьи будет готов через 15 минут.
Для приготовления вам потребуются:
- баклажаны — 2 шт.,
- помидоры — 4 шт.,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- твердый сыр — 300 г,
- чеснок — пара зубчиков,
- петрушка — несколько веточек,
- острый перец — по вкусу,
- сушеный базилик — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу.
Баклажаны вымойте и нарежьте колечками толщиной в полсантиметра. Сложите их в глубокую миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. После этого сполосните овощи под проточной водой и просушите бумажными салфетками.
Помидоры вымойте и порежьте кружочками. В отдельной емкости смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец и сухой базилик. Сыр натрите на мелкой терке.
Кусочки баклажанов выложите на пергамент для выпечки, смажьте чесночным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После этого достаньте противень, поместите на овощи кружочки помидоров и присыпьте сыром. Выпекайте до золотистой корочки, советует портал Steaklovers.