Кассовые сборы «Не время умирать» превысили $300 млн в мировом прокате

Новый фильм о приключениях Джеймса Бонда собрал 313 миллионов долларов, став лидером мирового проката. Самая прибыльная аудитория оказалась в США — американские зрители последней бондианы с Дэниелом Крейгом принесли 56 миллионов долларов фильму.

Однако «Бонд» по-прежнему не окупился — затраты на картину оцениваются в 250–300 миллионов долларов, не учитывая рекламу. Предыдущий антирекорд из серии по сборам принадлежит фильму «Казино Рояль» — тогда картина собрала за уикенд всего 40 миллионов долларов. Создатели рассчитывали на прибыль выше 60–70 миллионов долларов нынешней. Однако есть надежда на Китай — прокат «Не время умирать» стартует в поднебесной 29 октября.

Ранее «Не время умирать» стартовала в российских кинотеатрах — зрители увидели Дэниела Крейга последний раз в амплуа агента 007. За 15 лет карьеры «спецагента» Крейг успел сняться в 25 фильмах легендарной серии. Актер произнес трогательные слова, прощаясь с бондианой — «Я любил каждую секунду этих фильмов, особенно этого, потому что я вставал каждое утро и имел возможность поработать с вами, ребята. И это была одна из величайших наград в моей жизни». Кассовые сборы фильма в России оказались низкими — картина собрала всего 312 млн рублей за выходные. Эксперты связывают низкую популярность бондианы у российских зрителей с «рыбами покрупнее» — «Веном 2» и сиквел «Семейки Аддамс» серьезно отодвинул приключения британского спецагента, лишив его потенциальной прибыли.

Кассовые сборы «Не время умирать» превысили $300 млн в мировом прокате

Источник фото: YouTube