В современных супермаркетах свежие овощи можно купить круглый год. Но даже опытные хозяйки не всегда знают, как выбрать самые вкусные огурцы. Чтобы не пришлось довольствоваться лежалыми и вялыми плодами, внимательно осматривайте их.
Овощи с грядки всегда матовые, без сильного блеска. Кроме того, у них насыщенный зеленый оттенок кожуры. Плоды с пятнами, трещинами или помятостями покупать не стоит. Это говорит о том, что они уже начали портиться.
Но главный признак, который отличает свежие огурцы от лежалых — упругая и твердая плодоножка. Аккуратно пощупайте плод в этом месте. Если он мягкий, значит овощ сорвали давно. Также об этом расскажет и завядший хвостик, рассказывает портал «Агрокомбинат Несвижский».