Lexus представил новое поколение внедорожника LX

Компания Lexus представила новое поколение внедорожника LX. Как сообщает «Коммерсант», оно должно поступить на рынок в начале будущего года.

Новый автомобиль сделан на базе Toyota Land Cruiser 300, но имеет собственный кузов. Также он получил новую мультимедийную систему с сенсорными экранами. Lexus оснащен адаптивными светодиодными фарами и камерами кругового обзора, а кнопка запуска двигателя теперь имеет сканер отпечатка пальцев владельца автомобиля.

Внедорожник будет доступен в нескольких вариациях. Так, на Lexus LX 500d будет установлен 3,3-литровый турбированный дизельный двигатель мощностью 300 лошадиных сил. Lexus LX 600 получит 3,4-литровый бензиновый турбомотор на 415 лошадиных сил. В обеих вариациях будет 10-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Кроме того, покупателям будет доступна спортивная версия автомобиля с декорированными кузовом и салоном. Версия VIP получит раздельные задние кресла, отдельную мультимедийную и климатическую системы для задних пассажиров, а также дополнительный функционал на подлокотниках.

Lexus представил новое поколение внедорожника LX

Источник фото: print screen с видео