В середине лета прилавки магазинов ломятся от обилия свежих овощей, зелени и ягод. Но в июле больше всего внимания привлекают яркие абрикосы, персики и нектарины, которыми так и хочется полакомиться. Но не всем людям стоит налегать на сладкие фрукты.
В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому лучше отказаться от этого летнего лакомства. Или хотя бы ограничить его количество. По словам эксперта, яркие фрукты довольно полезны. В них содержатся калий, магний, аскорбиновая кислота и витамины группы В.
«Персики и абрикосы содержат довольно много сахара, поэтому их не стоит есть в больших количествах диабетикам, людям, страдающим от ожирения, и тем, кто стремится похудеть. Достаточно 300-400 граммов и только после еды.
Кроме этого, со свежими фруктами нужно быть осторожными людям с заболеваниями желудка. Кислоты раздражают его и могут усиливать боли при язвенной болезни и гастрите», — отметил специалист.