Маринованный чеснок больше не позеленеет в банке: спасет простая процедура

Маринованный чеснок больше не позеленеет в банке: спасет простая процедура
Чеснок в заготовках больше не позеленеет

Все дело в зрелости овоща.

Некоторые хозяйки сталкиваются с неприятной особенностью своих заготовок. В банках с огурцами и помидорами мутнеет рассол, а чеснок приобретает неприятный зеленый оттенок. Происходит это по вполне естественным причинам.

Чаще всего так себя ведет овощ, который купили в сетевом магазине. Дело в том, что там продают чеснок, который привезли из более теплых стран. За это время он достиг максимальной зрелости. При этом в зубчиках повышается содержание важного вещества — аллина. Когда дольки попадают в банку, то с его помощью окрашиваются в зеленый цвет.

Если при заготовках вы используете молодой чеснок, который сорвали с собственной грядки или купили у местного фермера — проблема позеленения вам не грозит. Аллин накапливается именно в зрелых овощах. Но чтобы обезопасить себя, можно применить простой способ. Перед тем как опустить чеснок в банку, обжарьте его на сковородке в течение 30 секунд, советует автор Дзен-канала «Волжский сад».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru