Москва предложила Минску объединить налоговые службы и таможни

В ходе переговоров об интеграции России и Белоруссии Москва предлагала создать 12 наднациональных органов. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на три источника, ознакомленных с ходом переговоров.

К числу этих органов относились единый эмиссионный центр, подразумевающий введение единой валюты, счетная палата и суд Союзного государства, единый таможенный орган, единый орган по учету собственности Союзного государства, единые налоговый и антимонопольный органы, а также единые регуляторы в транспортной, промышленной и сельскохозяйственной сферах, а также в области связи. Вдобавок к этому — регулятор объединенных рынков газа, нефти и электроэнергии.

При этом речь не велась о немедленном формировании этих органов: сперва поступило предложение о разработке «дорожных карт» по их созданию. Сроки их создания не назывались.

Напомним, в прошлом году лидеры России и Белоруссии договорились сделать упор на принятии 30 дорожных карт, и только затем начать прорабатывать 31-ю карту, в которой содержатся обозначенные выше предложения.

Москва предложила Минску объединить налоговые службы и таможни

Автор: Анастасия Щербакова