Интересное
Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Читать далее 4 июня 2024
Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Категории

Названы симптомы болезни Брюса Уиллиса: что нужно знать

Названы симптомы болезни Брюса Уиллиса: что нужно знать
Названы симптомы болезни Брюса Уиллиса: что нужно знать
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Звезда боевиков на днях объявил о завершении карьеры.

Брюс Уиллис объявил, что уходит из кино после того, как у него диагностировали расстройство речи — афазию — состояние, причиной которого часто бывает повреждение левого полушария мозга.

Распространенными причинами этого являются инсульт, тяжелая травма головы, опухоль головного мозга или прогрессирующие неврологические заболевания.

Некоторые люди, у которых начинается афазия, не осознают, что их речь теряет смысл. Это заболевание может развиться у людей всех возрастов, но чаще всего встречается у людей старше 65 лет.

Симптомы включают проблемы с чтением, аудированием, речью, набором текста или письмом. Афазия не влияет на интеллект больного, но сказывается на его способности общаться. Иногда пациенты могут вставлять в слово не те звуки, употреблять неправильное слово или неверно сочетать слова.

Афазия также может сопровождаться и другими расстройствами, связанными со зрением, памятью, мышлением, подвижностью и мышечной слабостью.

Диагноз ставится после речевых и языковых тестов наряду со сканированием, которое позволяет оценить масштаб повреждения головного мозга.

Речевая и языковая терапия является основным видом лечения людей с этим заболеванием. Хотя многое зависит от состояния самого человека, большинство людей с афазией в той или иной форме выздоравливают. А некоторые даже могут полностью восстановиться.

«Предсказать развитие симптома невозможно, как и то, когда у человека случится инсульт или травма головы.

Но в какой-то степени состояние пациента восстанавливается — и иногда полностью. Для профилактики следует посещать врача раз в год», — цитирует РБК Александра Лаврищева, врача-терапевта сети клиник «Семейная» .

Однако с этой болезнью трудно жить, она может вызвать тревогу и депрессию, человек также может замкнуться в себе.

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью