Всегда приятно готовить на блестящей посуде. На сковородках из нержавеющей стали получаются тонкие блины и румяные оладьи, нужно лишь уметь ей пользоваться. Чтобы еда не прилипала к поверхности, соблюдайте три важных правила.
Во-первых, перед готовкой дайте сковороде хорошенько прогреться. Влейте в посуду немного воды и понаблюдайте. Как только капли начнут свободно кататься по поверхности и с шипением испаряться — можно начинать готовить.
Во-вторых, температура масла тоже имеет значение. Дайте ему как следует раскалиться перед тем, как начинать жарить. Внимательно следите за поверхностью: на ней должна появиться характерная рябь. В этот момент можно закладывать продукты.
После того как еда соприкоснулась с металлом, дайте ей покрыться зажаристой корочкой. Тогда она свободно переместится в сторону. Если вы начинаете мешать продукты раньше, они будут прилипать и разрываться, пишет Дзен-канал «Домашняя кухня Алексея Соколова».