Маркировка на каждом яйце несет информацию о продукте, но мало кто знает ее расшифровку. Чаще всего на упаковке можно увидеть букву или цифру. Важно запомнить: чем число больше, тем меньше размер яйца.
В народе считается, что крупные яйца вкуснее маленьких. Однако доказать это пока не удалось.
Буква «Д» на продукте обозначает диетическое яйцо. Это значит, что продукт был произведен меньше семи дней назад. После этого срока яйцо не портится, оно автоматически становится столовым. У таких яиц пометка «С». Последние могут храниться в холодильнике до 120 дней.
Специалисты Роскачества советуют не обращаться внимания на цвет и шероховатость скорлупы. Это не влияет на его качество и вкус.
Важно обратить внимание на срок изготовления, производителя, отсутствие трещин и место хранения яиц. Оно должно быть чистым, сухим и без запаха.