Борщ — очень вкусное блюдо. Но не каждая женщина может позволить себе простоять несколько часов у плиты. Чтобы сократить время приготовления, запаситесь заготовкой из овощей. Достаточно приготовить ее один раз, чтобы чаще радовать близких любимым блюдом.
Натрите на крупкой терке морковь и свеклу. Лук, перец и морковь нарежьте на небольшие кубики. При этом пропорции вы можете выбрать самостоятельно — как больше нравится.
Сложите овощи в казан, залейте водой и добавьте ложку растительного масла. Когда смесь закипит, тушите заправку 15 минут. Положите соль и сахар по вкусу, а также одну чайную ложку уксуса.
Тушите заготовку еще 15 минут. Затем разлейте по банкам и закатайте, советует издание «Белновости».