Помидоры и огурцы обладают большим количеством витаминов и минералов, однако вместе эти овощи, по словам медиков, взаимодействуют не очень. Оказывается, употребление салата из этих продуктов может вызывать неприятные последствия для желудка.
Преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль в разговоре с порталом Ngs55 объяснил, почему томаты и огурцы нежелательно смешивать. По словам эксперта, содержащаяся в огурцах аскорбиназа расщепляет витамин C, который находится в помидорах. Следовательно питательная ценность овоща снижается.
Более того, у продуктов разные процессы усвоения, из-за чего желудок что-то будет переваривать быстрее, а что-то медленнее. Все это может привести к брожению и вздутию.
«Огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Когда они смешиваются, образуются соли, а это может привести к заболеваниям почек и печени», — добавил Мормиль.