Перец будет сочным и крупным: устраните эти ошибки, чтобы нарастить мясистые стенки

Перец будет сочным и крупным: устраните эти ошибки, чтобы нарастить мясистые стенки
Перец будет сочным и крупным: устраните эти ошибки, чтобы нарастить мясистые стенки
Фото: stockking на Freepik

Результат заслуживает потраченных усилий.

Сладкий перец не может расти в огороде без тщательного ухода со стороны дачника, будто сорняк. Без урожая, конечно, не останетесь, то вот его качество будет желать лучшего. Такие овощи обычно не спешат наращивать стенки, выглядят мелкими и совершенно не сочными.

Температура

Растениям требуется расход ассимилятов продуктов фотосинтеза для созревания. Одним из факторов, влияющих на этот процесс, является разница между дневными и ночными температурами. Она должна достигать примерно 6–8 градусов. Более высокие показатели могут привести к стрессу и снижению продуктивности.

Интенсивное проветривание в ночное время поможет снизить температуру и создать более комфортные условия для культур. А затенение днем предотвратит перегрев.

Упор на азот

Перец имеет свои особенности роста и развития. Сначала культура наращивает размер, а уже потом формирует стенки плодов. Если растению не хватает питательных веществ, то овощи могут получиться тонкими и недостаточно сочными.

В этот период перец особенно нуждается в азоте, поэтому лучше в самом начале роста подкармливать его комплексными удобрениями. То есть не делать акцент только на калий.

Не переборщите

С удобрениями нужно работать четко по инструкции, поскольку их избыток может привести к нежелательным последствиям для растений. Если внести слишком много, то перец может перейти в категорию вегетативных. Такие растения характеризуются активным развитием стеблей, листьев, но при этом не стремятся к плодоношению. Это явление часто называют «жированием куста», говорится на Дзен-канале «В саду у Валентинки».

Источник фото: Legion-Media

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью