Эксклюзив

Вот почему в ресторанах солянка такая вкусная: шеф-повар сдал коллег с потрохами

Вот почему в ресторанах солянка такая вкусная: шеф-повар сдал коллег с потрохами
Вот почему в ресторанах солянка такая вкусная: шеф-повар сдал коллег с потрохами
Фотобанк - legion-media.ru

Кулинарный секрет раскрыт.

Многие замечали, что даже обыденные супы в ресторанах намного вкуснее, чем дома. Та же солянка, например, кажется настоящим кулинарным шедевром. А все потому, что профессиональные кулинары готовят это блюдо по-особому, отметил шеф-повар Антон Сальников.

Сначала отдельно тушат репчатый лук, а затем добавляют много томатов. Так получается основа для супа.

«После берут соленые огурцы. Если у них жесткая кожица, то очищают, нарезают мелкими кубиками и также бланшируют отдельно. Это нужно, чтобы забрать лишнюю соль из овощей», — пояснил эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Далее все это соединяют с крепким наваристым бульоном и добавляют мясные деликатесы. Используют сосиски, колбасы, говяжий язык, вареную говядину.

«Лимон всегда кладем в тарелку. Если вы положите его в кастрюлю, то кожура даст горечь при варке», — добавил кулинарный гуру.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью