Многие замечали, что даже обыденные супы в ресторанах намного вкуснее, чем дома. Та же солянка, например, кажется настоящим кулинарным шедевром. А все потому, что профессиональные кулинары готовят это блюдо по-особому, отметил шеф-повар Антон Сальников.
Сначала отдельно тушат репчатый лук, а затем добавляют много томатов. Так получается основа для супа.
«После берут соленые огурцы. Если у них жесткая кожица, то очищают, нарезают мелкими кубиками и также бланшируют отдельно. Это нужно, чтобы забрать лишнюю соль из овощей», — пояснил эксперт в беседе с порталом «Городовой».
Далее все это соединяют с крепким наваристым бульоном и добавляют мясные деликатесы. Используют сосиски, колбасы, говяжий язык, вареную говядину.
«Лимон всегда кладем в тарелку. Если вы положите его в кастрюлю, то кожура даст горечь при варке», — добавил кулинарный гуру.