Не обязательно каждый день полноценно готовить первое и второе блюдо. Иногда можно быстро смастерить обед из вчерашних остатков. Если в вашем холодильнике регулярно залеживается еда, полезные советы помогут этого избежать.
Рис или макароны можно обжарить на сливочном масле с луком, морковью или другими овощами по вкусу. Если добавить в сковородку немного томатной пасты, получится очень простой и ароматный соус.
Остатки вчерашнего салата сразу отправляйте в блендер. Добавьте туда же кефир, зелень, половинку яблока, и у вас готов питательный овощной смузи.
Всегда держите в морозилке тесто для пиццы. В нужный момент его можно смазать кетчупом, посыпать сверху любыми остатками вчерашнего мяса, добавить сыра и немного помидоров. 15 минут в духовке хватит, чтобы быстрый перекус был на столе, советует «Лайфхакер».