Президент Украины Зеленский ответил на приглашение главы МИД Лаврова в Россию

Президент Украины Владимир Зеленский счел бесперспективным предложение министра иностранных дел России Сергея Лаврова приехать в Россию на переговоры, но не обсуждать при этом ситуацию в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Лавров предложил Зеленскому приехать в Москву, Санкт-Петербург или Сочи, чтобы обсудить вопрос нормализации отношений между странами. В то же время российский министр уточнил, что при этом не будет рассматриваться ситуация в Донбассе, так как эта проблема обсуждается в специальной контактной группе, в которую входят также Германия и Франция.
Отвечая на инициативу Лаврова, Зеленский отметил, что хотел бы встретиться в любом формате, однако без обсуждения ситуации в Донбасе такая встреча не имеет смысла. Украинский президент заявил, что глава российского внешнеполитического ведомства сделал предложение встретиться так, что на него никто не согласится.
«Почему такой посыл? Зачем приглашать человека в таком формате, чтоб этот человек в таком формате не согласился? Нечем заняться? Зачем ты предлагаешь то, что не даст никакой результат?» – передает слова Зеленского РИА Новости.

Президент Украины Зеленский ответил на приглашение главы МИД Лаврова в Россию

Источник фото: Telegram @dimsmirnov175