Путин потребовал бороться с коррупцией на всех направлениях

Российский президент Владимир Путин, выступая выступая на заседании коллегии Генпрокуратуры РФ, заявил о необходимости противодействия коррупции по всем направлениям. Об этом сообщает «РИА Новости».

Особый акцент государственный лидер сделал бюджетных средствах для реализации национальных проектов, государственных программ и гособоронзаказа, о сохранности которых нужно позаботиться в первую очередь.

«Конечно, бороться с коррупцией нужно всегда и по всем направлениям, но сегодня особенно важно то, о чем я сейчас сказал, потому что мы выделяем колоссальные ресурсы на решение общенациональных задач и достижение национальных целей развития. Нужно обеспечить сохранность и эффективное использование этих ресурсов», — высказался Владимир Путин.

После этого он обратился к Генеральной прокуратуре с просьбой направить ее деятельность в эту область. Президент призвал ведомство к более тесному сотрудничеству с Федеральной службой судебных приставов, МВД, Росфинмониторингом, ФНС по возвращению незаконно приобретенного имущества, которое, как выразился президент, можно назвать «украденными у страны и людей активами и средствами».

Путин потребовал бороться с коррупцией на всех направлениях

Автор: Анастасия Щербакова