Путин предложил сделать конкурс «Учитель года» таким же зрелищным, как шоу «Форт Боярд»

Президент России Владимир Путин предложил продумать формат проведения всероссийского конкурса «Учитель года», изменив его на более зрелищный формат. Он вспомнил про шоу «Форт Боярд».

Чтобы справиться с этой задачей, глава страны предложил нанять креативную и современную команду, которая сможет организовать необходимое шоу.
«Я уже упоминал какой-то там «Форт Боярд»: хорошо бегают, прыгают, но миллионы людей смотрят. Можно сделать с нашими учителями, их не нужно заставлять бегать и прыгать по каким-то там фортам, но сделать такие программы по различным [образовательным] направлениям и дисциплинам», - отметил он.
Об этом Путин заявил на заседании президиума Государственного совета по вопросам общего образования.
По мнению Путина, проводить сейчас учительские конкурсы нужно с наращиванием информационного сопровождения. Все это может привлечь интерес к профессии. Конкурсам необходимо менять формат – подавать их грамотно и интересно, считает президент.
Соревнования необходимо проводить так, чтобы за ними с интересом наблюдали ученики. Проработать сценарий можно по всем учебным дисциплинам. Обращаясь к министру просвещения Сергею Кравцову, Путин предложил сообщать, если будут необходимы для этого дополнительные средства.

Путин предложил сделать конкурс «Учитель года» таким же зрелищным, как шоу «Форт Боярд»

Источник фото: kremlin.ru