Пятна на помидорах появляются неспроста: вот почему они краснеют неравномерно

Пятна на помидорах появляются неспроста: вот почему они краснеют неравномерно
Пятна на помидорах появляются неспроста: вот почему они краснеют неравномерно
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Достаточно исправить пару ошибок.

Во время выращивания помидоров можно столкнуться с целым рядом трудностей, которые требуют немедленного решения. Неравномерное покраснение плодов входит в этот список. Одна сторона томата может быть полностью созревшей, а верхушка при этом остается зеленой. У такого явления есть причины.

Палящее солнце

Этим часто можно объяснить появление пятен в условиях открытого грунта, где плоды подвергаются прямому воздействию солнечных лучей. Перегрев может привести к преждевременному созреванию отдельных частей помидоров.

В теплицах виновником неравномерного созревания могут стать перепады температур, особенно если разница между ночной и дневной значительна. Это приводит к тому, что томат чересчур быстро «наливается». Есть смысл использовать затеняющие сетки или высаживать растения в полутени. В парниках необходимо контролировать показатели на термометре.

Питание — важная составляющая

Калий — важный элемент для здоровья растений. Он обеспечивает водообеспечение и сохранение влаги, что критически важно для поддержания жизнедеятельности. Элемент напрямую влияет на рост семян и образование ликопина — пигмента, который отвечает за окрашивание плодов. Чтобы предотвратить недостаток, необходимо регулярно вносить калийные удобрения.

Следите за поливом

Правильный полив очень важен для помидоров. Его нарушение может привести к изменению окраса плодов. Если томатам недостаточно воды, особенно при высоком испарении, это может сказаться на их внешнем виде.

При нарушении режима помидоры, растущие на моментально пересыхающем грунте, будут покрыты зелеными пятнами. Но и избыточное увлажнение также негативно влияет на их состояние, передает Дзен-канал «В саду у Валентинки».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

🔥
😁
👏
🤔
💩