Россия разрешила въезд жителям Донбасса

Российские власти разрешили въезд на территории страны жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщает газета «Известия», соответствующее распоряжение правительства Росси размещено на интернет-портале правовой информации.

Напомним, ранее в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19 Россия ввела для иностранцев запрет на въезд в страну. Теперь, по данным издания, эти ограничительные меры сняты с жителей Донбасса.

При этом отмечается, что решение российского кабинета министров связано с блокадой, организованной украинскими властями.

«В связи с экономической и транспортной блокадой Украиной отдельных районов Донецкой и Луганской областей, положения об ограничении въезда в Россию не применять в отношении лиц, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», — говорится в документе.

В «Известиях» также напомнили, что другим распоряжением российское правительство частично отменило запрет на въезд для граждан Белоруссии, Абхазии и Южной Осетии, а также стран Содружества Независимых Государств.

Россия разрешила въезд жителям Донбасса

Автор: Камиль Джабраилов