СКР и ФСБ ищут источник сведений об отравлении Алексея Навального

Управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении майора полиции, который подозревается в передаче третьему информации из служебной базы «Розыск-Магистраль». Об этом сообщает газета «Коммерсант».

По данным издания, речь идет об информации о ходе расследования оппозиционного блогера Алексея Навального о Федеральной службе безопасности.

Отмечается, что 8 и 9 сентября базой пользовался майор полиции, который интересовался рейсом авиакомпании S7 из Томска в Москву, на котором летел Навальный. Предполагается, что майор полиции получил персональные данные, которые передал третьему лицу.

В беседе с корреспондентом российский политтехнолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев отметил, что история вокруг Навального в целом неоднозначная. Разобраться в ней обывателю сложно.

«В деле много неясного, история очень мутная. Конечно, у власти своя логика, но мне кажется, что не стоило предпринимать в отношении Навального действий по его нейтрализации. Не думаю, что он представлял большую угрозу», – сказал эксперт.

СКР и ФСБ ищут источник сведений об отравлении Алексея Навального

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии