Суд в Москве приговорил к году ограничения свободы муниципального депутата Людмилу Штейн

В Москве вынесли приговор муниципальному депутату Басманного района столицы и участнице группы Pussy Riot Людмиле Штейн. Суд принял решение ограничить свободу девушке по делу о нарушении санитарных норм во время участия в несанкционированных митингах, прошедших в Москве в январе 2021 года, сообщает пресс-служба суда.

Суд признал депутата виновной в подстрекательстве к нарушению санитарных норм. Срок ограничения свободы – один год.
Теперь Штейн запрещено покидать место жительства с 22:00 до 06:00, нельзя его менять без предварительного уведомления, запрещено покидать пределы Москвы также без согласия контролирующих органов, нельзя посещать массовые мероприятия и участвовать в них. Два раза в месяц обвиняемой необходимо являться в уголовную исполнительную инспекцию для отметки.
Прокурор настаивал на двух годах ограничения свободы.
Напомним, 2 августа суд по этому же делу приговорил: к штрафу Дани Акель, Любовь Соболь к 1,5 годам обручения свободы, на 1 год лишил свободы условно Олега Навального.
Также фигурантами этого дела становились участница группы Pussy Riot Мария Алехина, глава «Альянса врачей» (признан Минюстом иноагентом) Анастасия Васильева и активисты ФБК (признан Минюстом иноагентом и экстремистской организацией).

Суд в Москве приговорил к году ограничения свободы муниципального депутата Людмилу Штейн

Источник фото: Социальные сети