Трамп воздержался от комментариев о самочувствии Ким Чен Ына

Американский президент Дональд Трамп прокомментировал появляющиеся в СМИ публикации, в которых говорилось о якобы ухудшившемся самочувствии северокорейского лидера Ким Чен Ына, а также о его смерти.

Об этом сообщает «РБК».
Трамп заявил, что ему известно, в каком состоянии находится Ким Чен Ын, однако делиться этой информацией он не будет. По его словам, уже скоро все и так это узнают.
«Я не могу сказать вам точно… У меня есть очень хорошая идея, но не могу говорить об этом сейчас. Я просто желаю ему всего хорошего… Я надеюсь, что с ним все хорошо. Я знаю, как он себя чувствует, относительно говоря. Вы, возможно, узнаете в скором будущем», — сказал президент США во вторник, 28 апреля, на брифинге в Белом доме.
Первые сообщения об ухудшении здоровья Ким Чен Ына появились 21 апреля. Тогда телеканал CNN сообщил, будто бы северокорейский лидер не может оправиться от операции на сердце и уже довольно долго не появляется на публике. 25 апреля уже появилась информация о смерти Ким Чен Ына: такие сведения опубликовала в соцсети Twitter вице-директор гонконгской спутниковой телесети HKSTV Цин Фэн. Позднее оба сообщения были опровергнуты.

Трамп воздержался от комментариев о самочувствии Ким Чен Ына