Трамп заявил о скорой договоренности России и Саудовской Аравии по ценам на нефть

Москва и Эр-Рияд в ближайшие дни придут к соглашению относительно цен на нефть. Как сообщает РИА "Новости", с соответствующим заявлением в беседе с журналистами выступил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп.

По данным информагентства, американский лидер назвал сложившуюся на сегодняшний день ситуацию на мировом рынке сырой нефти крайне неблагоприятной, как для России, так и для Саудовской Аравии.

«Мне кажется, что они выработают что-то в ближайшие несколько дней. Потому что ситуация с ценами на нефть очень плохо отражается на России и Саудовской Аравии. Так что, думаю, они договорятся», — передает информагентство слова Трампа.

Напомним, в начале марта государства, входящие в Организацию стран-экспортеров нефти и Российская Федерация не смогли прийти к единому мнению по вопросу сокращения добычи сырья. Это привело к обрушению стоимости барреля нефти на мировом рынке. В частности, цены снизились до минимума за последние 17 лет – стоимость майских фьючерсов Brent составила 24,88 доллара за баррель, WTI опустилась ниже 21 доллара за баррель.

Трамп заявил о скорой договоренности России и Саудовской Аравии по ценам на нефть

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии