Интересное
Шаманка для Шамана: раскрыто имя влиятельной жены исполнителя хита «Встанем» Шаманка для Шамана: раскрыто имя влиятельной жены исполнителя хита «Встанем» Читать далее 17 августа 2022
Как будто так и надо: реакция Шепелева на брань со стороны сына Фриске Как будто так и надо: реакция Шепелева на брань со стороны сына Фриске Читать далее 17 августа 2022
Покусились на святое: концертный директор Лепса выхаживает «свою любимую» Покусились на святое: концертный директор Лепса выхаживает «свою любимую» Читать далее 16 августа 2022
Впал в детство: Галкин шесть лет ждал момента, чтобы поделиться с фанатами этим Впал в детство: Галкин шесть лет ждал момента, чтобы поделиться с фанатами этим Читать далее 16 августа 2022
«Высокое звание»: Иосиф Пригожин во всю смакует новый статус дважды деда «Высокое звание»: Иосиф Пригожин во всю смакует новый статус дважды деда Читать далее 16 августа 2022
Категории

Три необычные роли Шварценеггера: он не всегда только брутально поигрывал мышцами

Три необычные роли Шварценеггера: он не всегда только брутально поигрывал мышцами
Арнольд Шварценеггер иногда снимался в нетипичных для него фильмах

На днях Железному Арни исполнилось 75 лет.

Голливудская звезда и бывший политик Арнольд Шварценеггер в представлении не нуждается. Он сделал себе имя и состояние, став лицом «золотой эпохи» зубодробительных боевиков.

Впрочем, далеко не всегда Железный Арни только играл мускулами и демонстрировал эффектное умение поразить стократ превосходящего по силе врага в одиночку. Иногда он представал перед зрителями в весьма неожиданных образах, например, в следующих трех фильмах.

Кадр из фильма «Качая железо» (1977)

«Качая железо»

Карьера в кино у Шварценеггера началась еще в начале 70-х, но успехом он не пользовался: сильный акцент, сложная фамилия и слишком уж большая мышечная масса не шли ему в плюс.

Одним из прорывов стал документальный фильм «Качая железо» 1977 года, где он предстал пока еще в качестве культуриста. И бодибилдер рассказывал поистине шокирующие вещи.

Например, о том, как без колебаний пропустил похороны отца, чтобы пойти в спортзал. Эту и подобные фразы он произносил с поистине маньячной улыбочкой.

Картина имела локальный кассовый успех, а Арни после ее выхода стал говорить, мол, он нес это все не по-серьезному — то был сценарий, а его задача состояла в том, чтобы создать образ бодибилдера-психопата.

Кадр из фильма «Конец света» (1999)

«Конец света»

Расцвет актерской карьеры Шварценеггера пришелся на 90-е годы. Кого он только не играл: и киборга, и марсианина, и шпиона, и даже ледяного суперзлодея в провальном «Бэтмене и Робине». Но был и еще один фильм, где Арни удивил публику.

Нуарный фильм ужасов «Конец света» едва не провалился, а критики его просто ненавидели. Лента действительно была очень специфичной.

Шварценеггер со свойственным ему непроницаемым выражением лица гонялся за монахом-отшельником и швырял гранаты в дьявола. Не все смогли понять и принять, что в фильм ужасов можно привнести особый стиль Железного Арни.

Кадр из фильма «Саботаж» (2014)

«Саботаж»

Уже после завершения политической карьеры актер попытался вернуться на большие экраны, но все безуспешно. Тут он и показал, что роли плохишей, как бы зритель ни привык к обратному, ему удается отлично.

В ленте «Саботаж» 2014 года Шварценеггер сыграл жестокого и коррумпированного полицейского, борющегося с наркокартелем.

Он с легкостью воплотил образ безумного копа, который ворует наличность из вещдоков, прессует бандитов и ловко манипулирует начальством, рассказывает Daily Афиша.

В конце июля Арни справил 75-летие, но он все еще бодр. Как знать, может быть актер на склоне лет удивит зрителя чем-нибудь необычным еще разок?

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com; кадры из фильмов «Качая железо» (1977), «Конец света» (1999), «Саботаж» (2014)