В Белгазпромбанке арестовали счета жены замглавы Минфина России

В ходе расследования уголовного дела в Белгазромбанке правоохранительные органы Белоруссии наложили арест на счета супруги заместителя главы российского Минфина Андрея Круглова. Об этом пишет «РБК».

Как уточнил замначальника управления финансовых расследований Комитета госконтроля (ДФР КГК) Белоруссии Дмитрий Дягилев, на счетах жены Круглова в данный момент находится 3 миллиона евро.

«В настоящее время в ОАО "Белгазпромбанк" размещены только денежные средства супруги Круглова на общую сумму в €3 млн. В рамках расследования уголовного дела на данные денежные средства наложен арест», — сказал Дягилев в эфире телеканала "Беларусь 1".

Он добавил, что для дальнейшего расследования дела Белоруссия обратилась к России за правовой помощью.

Как сообщалось ранее, уголовное дело возбудили из-за незаконных операций, которые проводились через «черную кассу» Белгазпромбанка. По версии следствия, к этому были причастны глава Белгазпромбанка Бабарико и некоторые бывшие и нынешние топ-менеджеры. Объединившись в преступную группу, они меняли иностранную валюту на банковские облигации и выводили сотни миллионов долларов за рубеж.

В Белгазпромбанке арестовали счета жены замглавы Минфина России
0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии