В Кремле отреагировали на сообщения о минировании самолетов

Российские спецслужбы начали проверку ложных сообщений о «минировании» трех самолетов в небе над Россией. По словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле выразили надежду, что преступников найдут и накажут.

Специалист отметил, что работа по поиску нарушителей за подобные преступления не может быть публичной. Так представитель Кремля ответил на вопрос, мог ли один и тот же человек стоять за «минированием» соцобъектов и самолетов.
Песков напомнил о массовых вбросах ложной информации по поводу распространения коронавируса в России. По словам пресс-секретаря, обо всех случаях Президенту докладывают регулярно.
Напомним, за одно утро поступило три анонимных сообщения об угрозах взрыва на борту самолетов, летевших в Омск, Симферополь и Сыктывкар. Во всех случаях экипажи приняли решение следовать до аэропорта назначения и не запрашивать экстренные посадки. Несколько похожих случаев произошли также в среду.
ТАСС со ссылкой на источники сообщает, что все угрозы оказались ложными. Два сообщения поступили на электронную почту колл-центра аэропорта Шереметьево. Также отмечалось, что неизвестные рассылают сообщения, в которых вымогают биткоины, угрожая продолжить «минирование».

В Кремле отреагировали на сообщения о минировании самолетов

Автор: Кристина Цыцура