В Польше розыгрыш Дуды сочли «актом дезинформации»

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович прокомментировал звонок российских пранкеров президенту республики Анджеем Дуде. Их розыгрыш он назвал «российской дезинформацией», пишет «РИА Новости».

Напомним, ранее российские пранкеры Вован и Лексус (настоящие имена — Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) позвонили польскому лидеру Анджее Дуде и, представившись генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешой, поздравили президента с недавней победой на выборах. В ходе беседы они обсудили дальнейшую судьбу памятников советским солдатам и различия во взглядах государств на историю с Россией и отношения с Украиной.

Сам Дуда позднее признался, что ощущал какой-то подвох во время разговора. В частности, его смутило то, что его собеседник, в отличие от настоящего генерального секретаря, «слишком хорошо» выговаривал слово «зубровка».

«Мы оцениваем это, как акт дезинформации со стороны России, цель которого может состоять в том, чтобы посеять рознь между Польшей и Украиной», — заявил Чапутович в эфире Польского радио.

Сейчас польские спецслужбы выясняют, как пранкеры узнали номер Дуды.

В Польше розыгрыш Дуды сочли «актом дезинформации»